Центральная поселковая администрация
Володарского муниципального района
Нижегородской области

Нижегородская почта напоминает, как быстро оформить посылку  

В сложившейся эпидемиологической обстановке актуальным дистанционным сервисом стало отправление предзаполненных и предоплаченных посылок. При отправке заранее оформленной посылки контакт между клиентом и оператором не превышает 30 секунд.

 

Раньше много времени уходило именно на заполнение бланка вручную в отделении. Сейчас же клиент может заранее зарегистрироваться на сайте Почты России, заполнить адресные данные отправителя и адресата, после чего готовый бланк с трек-номером просто распечатать и приклеить к посылке. В отделении почтовой связи оператор отсканирует трек-номер, и вся информация появится в системе, останется только взвесить посылку и принять оплату. В случае если у клиента нет возможности распечатать бланк, достаточно показать трек-номер с экрана мобильного телефона, и оператор сам разместит бланк на посылке.

Также популярна среди клиентов почты услуга по оформлению предоплаченных посылок. С её помощью посылка не только оформляется через сайт Почты России, но и оплачивается клиентом самостоятельно в режиме онлайн с помощью банковской карты. После регистрации приема отправления клиенту на электронную почту направляется чек, подтверждающий оплату за пересылку почтового отправления. Главное преимущество заключается в том, что заранее оформленную и оплаченную посылку можно сдать без очереди в любом отделении почтовой связи.

Почта России в Нижегородской области напоминает жителям региона о требованиях к упаковке, а также содержимому отправлений и посылок.

Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Посылки упаковываются в посылочные ящики, (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) – прочную светлую однотонную ткань. Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

Почтовые отправления «Отправления 1-го класса» пересылаются в специальном конверте либо пакете с логотипом услуги. Почтовые отправления «Отправление 1 класса», которые по своим габаритам не могут быть упакованы в специальные конверты или пакеты, упаковывают в ящики из гофрированного картона или применяют нестандартную упаковку.

Все материалы для упаковки отправления клиент может приобрести в почтовом отделении. Для упаковки посылок также допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча.

ЕМС отправления можно отправить в конверте или пакете, который выдается бесплатно.

 

Через российскую Почту запрещен к пересылке ряд вещей:

– оружие;

– взрывчатые, едкие, воспламеняющиеся вещества;

– наркотические и психотропные средства;

– ядовитые животные и растения;

– скоропортящиеся продукты питания;

– предметы, которые могут представлять опасность для сотрудников;

– денежные средства;

– предметы, которые могут испачкать или повредить оборудование, или другие отправления.

 

С полным списком требований к упаковке и содержимому отправлений можно ознакомиться на сайте Почты России.

 

 

 

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.