Альтернативное изображение

Согласно ФЗ от 01.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» вся продукция, производимая и реализуемая в России подлежит обязательной электронной сертификации в Федеральной государственной информационной системе Меркурий, а также в соответствии ФЗ от 28.12.2017 № 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" срок начала оформления ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме перенесен с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года

Нужна ли Вам электронная ветеринарная сертификация?

С 1 июля 2018 все грузы, подконтрольные Госветнадзору - продукты животного происхождения (молочные, мясные, рыбные, морепродукты, готовая продукция и т.п.), подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего жизненного цикла: от сырья до готового продукта на полке конкретного магазина (происхождение, местоположение, маршрут движения продукции).

Если Ваш бизнес связан с оборотом таких товаров Вам необходимо стать участником электронного документооборота, иначе с 1 июля оборот товаров Вашей организации будет приостановлен.

Согласно перечня подконтрольных товаров, утвержденных приказами Минсельхоза России оформление ВСД могут осуществлять:

1. уполномоченные лица организаций, являющихся производителями и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями и (или) участниками оборота подконтрольных товаров – на товары, включенные в перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 646.

2. аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации - на подконтрольные товары, включенные в перечень утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 647

3. уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, в соответствии с их компетенцией. - на любые подконтрольные товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России N 648

Получение доступа к ФГИС «Меркурий».

Логин и пароль для входа во ФГИС «Меркурий» выдает Территориальное Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл.

Для этого Вам необходимо зайти на их официальный сайт http://www.ursn-nnov.ru, где находится вся информация, в том числе бланки заявлений и условия их подачи. После выполнения условий подачи заявления сотрудник Россельхознадзора на указанную в заявке электронную почту высылает письмо с реквизитами доступа.

Работа во ФГИС «Меркурий»

Получив логин и пароль к ФГИС вы стали полноправным участником электронной ветеринарной сертификации. С помощью полученного логина и пароля заходите во ФГИС Меркурий на сайте http://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html в специальный раздел «Меркурий.ХС». Здесь Вы можете увидеть ЭВСД на получаемый груз, провести их гашение, при наличии соответствующих прав его выписку и отправку дальнейшему потребителю.

Как научиться работать во ФГИС «Меркурий».

Работа во ФГИС требует определенных навыков. На главной странице официального сайта Россельхознадзора http://www.fsvps.ru расположена ссылка «Как начать работать во ФГИС "Меркурий".

По всем возникающим вопросам по электронной ветеринарной сертификации обращайтесь в ГБУНО «Госветуправление Володарского района» по телефону: 8 83136 4-22-53, 8 83136 4-11-53.

Несоблюдение требований Законодательства влечет за собой административную ответственность согласно ст. 10.8.КоАП РФ.





Центральная поселковая администрация Володарского района Нижегородской области
© 2011 Разработка сайта SanPadre