Альтернативное изображение

Прокуратурой Володарского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела СО ОМВД России по Володарскому району по факту совершения кражи в одном из домов по ул. Полевой г. Володарска, преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновение в жилище).

Проведенной доследственной проверкой было установлено, что в период с декабря 2017 года по 10.04.2018 неизвестное лицо незаконно проникло в один из домов по ул. Полевой г. Володарска, откуда тайно похитило имущество на сумму 17500 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, устанавливается круг лиц, причастный к совершению данного преступления.

Согласно санкции статьи 158 УК РФ лицам виновным в совершении данного преступления может быть назначено наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проведенный анализ криминальной обстановки в районе показывает, что по прежнему наблюдается рост регистрируемых преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, связанных с незаконным проникновением в жилище, что как видно из приведенного примера возбужденного уголовного дела связано в том числе с длительным нахождением жилищ без постоянного присмотра. Учитывая изложенное прокуратура района обращает внимание граждан на необходимость принятие дополнительных мер к сохранности ценного имущества, по возможности избегать осуществление его хранения в длительное время не используемом жилище, осуществлять его хранение с использованием специальных хранилищ, не сообщать о его нахождении и наличии в жилище третьим лицам, в том числе представителям различных учреждений и организаций (муниципальные организации, магазины, банки, «социальные работники» и т.п.), избегать упоминание наличия ценного имущества в общественных местах и местах общего пользования, социальных сетях и иных переписках в сети «Интернет».

В случае обнаружения признаков проникновения в жилище незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы, избегая проведение самостоятельных действий по установлению улик совершенного преступления, что зачастую приводить к их утере. Ожидая приезда сотрудников полиции ограничить доступ посторонних лиц в помещение, по возможности не передвигаться по помещению, не изменять местоположение предметов обстановки, не убираться, в особенности не удалять следы чужой обуви, а также не касаться и не удалять (уничтожать) объекты, которые могут нести на себе биологические следы лица, совершившего преступление (окурки, предметы одежды, пятна неизвестного происхождения и т.п.).





Центральная поселковая администрация Володарского района Нижегородской области
© 2011 Разработка сайта SanPadre