Центральная поселковая администрация
Володарского муниципального района
Нижегородской области

«Прокуратурой Володарского района направлено в суд уголовное дело по обвинению в незаконном хранении, ношении взрывчатых веществ»

Прокуратурой Володарского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 40-летнего мужчины, жителя п. Новосмолинский Володарского района обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение, ношение взрывных веществ).

В ходе предварительного расследования было установлено, что мужчина в 2014 году нашел в лесном массиве пакет, в котором находились емкости с различными видами пороха общей массой 2035,5 гр.

Обвиняемый, осознавая, что данные вещества являются взрывчатыми и оборот их на территории Российской Федерации запрещён решил сохранить находку в личном гараже и в последующем переместил пакет с взрывчатыми веществами на дачу, где и хранил до обнаружения его сотрудниками полиции.

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Володарский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                                   П.А. Чернова