Центральная поселковая администрация
Володарского муниципального района
Нижегородской области

«Информация о качестве питьевой воды на территории поселения подлежит размещению на официальном сайте органа местного самоуправления»  

В соответствии с п. 11 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в случае существенного ухудшения качества питьевой воды, орган местного самоуправления обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в том числе разместить соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет».

Вместе с тем, в 2022 году, не всеми органами местного самоуправления Володарского муниципального района было исполнено требование закона,             в связи с чем прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования.

По результатам прокурорского вмешательства необходимая информация была размещена на официальном сайте органа местного самоуправления, а виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 3000 руб.

Помощник прокурора района   Н.Н. Бандерова