Центральная поселковая администрация
Володарского муниципального района
Нижегородской области

Росреестр по Нижегородской области на страже порядка  

Благодаря профессионализму регистратора Росреестра по Нижегородской области правоохранительными органами раскрыто преступление.

 

В Управление Росреестра по Нижегородской области поступили документы от физических лиц, действующих от имени собственника на основании доверенности, с заявлениями о регистрации права собственности, перехода права и права собственности по земельному участку, расположенному по адресу: Нижегородская область, Богородский р-н, д Кусаковка, ул Изосимлевская.

 

При проведении правовой экспертизы было установлено, что вышеуказанный земельный участок предоставлен в собственность на основании Свидетельства о праве собственности на землю №3395 от 19 октября 1993 года.

 

Однако подлинность данного свидетельства вызвала у регистратора сомнения, поскольку печать имела зеркальное отражение.

 

В связи с чем регистратором были направлены запросы в соответствующие органы с целью получения уточняющей информации, после чего все имеющиеся материалы были переданы в правоохранительные органы.

 

«Управление Росреестра по Нижегородской области в рамках своей компетенции обеспечивает государственную защиту имущественных прав собственников недвижимости. Зачастую регистраторам в своей работе приходится сталкиваться с неоднозначными ситуациями. И только благодаря высокой квалификации сотрудников получается предотвратить мошеннические действия» – отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

Анна Дейнер

телефон: 8 (831) 439 75 19

е-mail: press@r52.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru/